Receta de Menestras

Tacu Tacu de lentejas con hígado encebollado

tacu Tacu de lentejas con higado encebollado
Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
2 personas

Acerca de

Hígado encebollado. La receta de un almuerzo rico en proteínas, acompañado de tacu tacu de lentejas.

Ingredientes

Tacu tacu de Lentejas
  • 150gr/ 1 taza de lentejas cocidas
  • 75gr/½ taza de lentejas cocidas licuadas
  • 150gr/1 taza de arroz blanco cocido
  • 15gr/1 cucharada de ajo finamente cortado
  • 200gr/1 cebolla roja grande finamente cortada
  • 30gr/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150gr/ 1 cebolla roja mediana finamente cortada
  • 60gr/4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 5gr/1 cucharadita de comino molido
  • 2gr/ ½ cucharadita de orégano
  • 5gr/1 cucharadita de sal
  • 2gr/1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Hígado saltado
  • 2 unidades de bisteck de hígado de res
  • 5gr/1 cucharadita de sal
  • 2gr/1/2 cucharadita de comino molido
  • 5gr/1 cucharadita de ajo molido
  • 5gr/1 cucharadita de aceite de canola
  • 60ml/4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 tomate cortado en cuartos
  • 1 cebolla morada en plumas
  • 1 ají amarillo en juliana
  • 10gr/1 cucharada de cilantro
Para la guarnición
  • Salsa de cebollas (zarza criolla)

Preparación

  1. En un sartén antiadherente, agregar el aceite de oliva y hacer un aderezo con la cebolla y el ajo. Sofreír 5 minutos. Agregar la pasta de ají amarillo, la sal , el orégano, la pimienta negra molida y el comino. Sofreír por 8 minutos.


  2. Agregar las lentejas licuadas y cocinar 5 minutos. Agregar las lentejas cocidas y el arroz. Integrar todo con la ayuda de una cuchara de madera y al mismo tiempo aplastar con el revés de la cuchara. Cocinar 5 minutos a fuego alto.


  3. Darle forma con la cuchara en el sartén y comenzar a dorar a fuego medio alto. Cocinar de 5 a 7 minutos por lado o hasta que quede bien dorado y crocante.


  4. Para el bisteck de hígado: aderezar el bisteck de hígado con sal, pimienta negra, aceite de canola y ajo molido.


  5. Calentar el wok a fuego máximo. Agregar el hígado y saltear por dos minutos. Agregar la cebolla, saltear 1 minuto. Agregar el ají amarillo, saltear dos minutos. Agregar la salsa de soya, el vinagre tinto y sal. Apagar el wok y terminar con cilantro finamente cortado.


  6. Servir el tacu tacu en un plato con borde, junto con el hígado saltado y su juguito.


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