Sopa de Frejoles: Receta casera por Colette Olaechea
Acerca de
Ingredientes
Preparación
Cortar la chuleta de cerdo en cubos, retirar el hueso y la grasa. Reservar.
Salpimentar el cerdo en cubos, agregar una cucharadita de aceite de oliva.
Hacer un fondo con los huesos y retazos del cerdo. Agregar cebolla, apio, poro, zanahoria, ajo y perejil. Sellar los huesos y retazos de cerdo junto con la cebolla, poro y ajos. Agregar 2 litros de agua y las demás verduras, cocinar de 30 a 40 minutos. Colar y reservar el caldo.
En otra olla, sellar el cerdo con una cucharada de aceite vegetal. Retirar y reservar.
En la misma olla sudar la cebolla, a fuego medio, con un poco de aceite vegetal y sal. Agregar los ajos y los ajíes molidos, cocinar por 10 minutos o hasta que se separe el aderezo del aceite. Agregar los tomates, el orégano, el comino, el ají amarillo, cocinar por 5 minutos aproximadamente.
Incorporar el caldo de cerdo, el cerdo, los frejoles, el choclo americano y el culantro atado. Cocinar por 15 a 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar unos minutos y servir. Decorar al medio del plato con una cucharada de tomate fresco, choclo americano y culantro, le dará un frescor delicioso.