Receta de Pollo

Cómo preparar Seco de Pollo con Frejoles en 5 pasos

Seco de pollo con frejoles
Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Un clásico de la cocina criolla peruana, esta vez lo preparamos con pierna de pollo americano. Perú es el principal consumidor de pollo a nivel mundial.

Ingredientes

Seco de Pollo con Frejoles
  • 4 unidades de piernas con encuentro de pollo
  • 10gr/2 cucharaditas de sal
  • 5gr/1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 60ml/3 cucharadas de aceite de canola
  • 200gr/1 cebolla roja grande finamente cortada
  • 15gr/1 cucharada de ajo finamente cortado
  • 70gr/1/2 taza de pasta de ají amarillo
  • 5gr/1 cucharadita de ají panca (opcional)
  • 70ml/1/2 taza de culantro licuado
  • 35ml/1/4 de taza de chicha de jora
  • 70ml/1/2 taza de caldo de pollo o agua
  • 70gr/1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1 zanahoria mediana en rodajas cocida

Preparación

  1. Salpimentar el pollo. En una olla de fondo grueso, dorar las piezas de pollo a fuego alto junto con el aceite de canola. Una vez dorado el pollo, retirar de la olla y reservar.


  2. Agregar la cebolla y el ajo a la olla. Sofreír por 5 minutos. Agregar la pasta de ají amarillo y sofreír por 8 a 10 minutos. Agregar la cucharadita de ají panca y sofreír 5 minutos.


  3. Agregar el culantro licuado y cocinar por 5 minutos. Incorporar las piezas de pollo, agregar la chicha de jora y el caldo de pollo. Rectificar la sal. Agregar el ají morroneado, tapar y cocinar por 25 minutos a fuego medio.


  4. Agregar las arvejas y las zanahorias, integrar y tapar. Cocer a fuego medio por 5 minutos.


  5. Servir caliente con frejoles cremosos y arroz blanco.


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