Receta de Pollo
Cómo preparar Seco de Pollo con Frejoles en 5 pasos
Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas
Acerca de
Un clásico de la cocina criolla peruana, esta vez lo preparamos con pierna de pollo americano. Perú es el principal consumidor de pollo a nivel mundial.
Ingredientes
Seco de Pollo con Frejoles
- 4 unidades de piernas con encuentro de pollo
- 10gr/2 cucharaditas de sal
- 5gr/1 cucharadita de pimienta negra molida
- 60ml/3 cucharadas de aceite de canola
- 200gr/1 cebolla roja grande finamente cortada
- 15gr/1 cucharada de ajo finamente cortado
- 70gr/1/2 taza de pasta de ají amarillo
- 5gr/1 cucharadita de ají panca (opcional)
- 70ml/1/2 taza de culantro licuado
- 35ml/1/4 de taza de chicha de jora
- 70ml/1/2 taza de caldo de pollo o agua
- 70gr/1/2 taza de arvejas cocidas
- 1 zanahoria mediana en rodajas cocida
Preparación
Salpimentar el pollo. En una olla de fondo grueso, dorar las piezas de pollo a fuego alto junto con el aceite de canola. Una vez dorado el pollo, retirar de la olla y reservar.
Agregar la cebolla y el ajo a la olla. Sofreír por 5 minutos. Agregar la pasta de ají amarillo y sofreír por 8 a 10 minutos. Agregar la cucharadita de ají panca y sofreír 5 minutos.
Agregar el culantro licuado y cocinar por 5 minutos. Incorporar las piezas de pollo, agregar la chicha de jora y el caldo de pollo. Rectificar la sal. Agregar el ají morroneado, tapar y cocinar por 25 minutos a fuego medio.
Agregar las arvejas y las zanahorias, integrar y tapar. Cocer a fuego medio por 5 minutos.
Servir caliente con frejoles cremosos y arroz blanco.