Receta de Res
Receta de Picante de Carne con Bola de Lomo Americano
Preparación
90 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas
Acerca de
El Picante de Carne, clásico de la comida casera peruana, ahora preparado con Bola de Lomo Americano. Conoce la receta aquí y sorprende a tu familia.
Ingredientes
400 g de bola de lomo, cortado en cubos de 2cm x 2cm
3 cdas de aceite de canola
1/8 cdta de pimienta negra molida
1/8 cdta de comino molido
2 cdta de sal
1 cebolla roja grande finamente cortada
2 cdta de pasta de ajo
2 cdas de ají panca
2 ud de papa Yungay pelada y cortada en cubos
1 tz de agua
1 ½ tz zanahoria cortada en cubos
1/2 tz de arvejas frescas
¼ tz. De perejil picado
2 hojas de laurel
Rocoto molido con aceite, sin venas ni pepas (opcional para acompañar)
1 limón en gajos (opcional para acompañar al final)
Preparación
En una olla de fondo grueso o antiadherente, sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo con aceite de canola.
Agregar el ají panca, la sal, la pimienta, el comino, la mitad del perejil picado y el laurel. Mientras la cebolla va sudando, agregar sal al gusto a la carne.
Incorporar y dejar cocinar por aproximadamente 2 minutos.
Incorporar las papas, la zanahoria y las arvejas junto con el agua. Tapar y cocinar por 12 minutos aproximadamente o hasta que la papa esté lista en su punto. Apagar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Agregar la mitad restante del perejil. Servir caliente y disfrutar.