Receta de Res

Receta de Picante de Carne con Bola de Lomo Americano

Preparación
90 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

El Picante de Carne, clásico de la comida casera peruana, ahora preparado con Bola de Lomo Americano. Conoce la receta aquí y sorprende a tu familia.

Ingredientes

400 g de bola de lomo, cortado en cubos de 2cm x 2cm
3 cdas de aceite de canola
1/8 cdta de pimienta negra molida
1/8 cdta de comino molido
2 cdta de sal
1 cebolla roja grande finamente cortada
2 cdta de pasta de ajo
2 cdas de ají panca
2 ud de papa Yungay pelada y cortada en cubos
1 tz de agua
1 ½ tz zanahoria cortada en cubos
1/2 tz de arvejas frescas
¼ tz. De perejil picado
2 hojas de laurel
Rocoto molido con aceite, sin venas ni pepas (opcional para acompañar)
1 limón en gajos (opcional para acompañar al final)

Preparación

  1. En una olla de fondo grueso o antiadherente, sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo con aceite de canola.

    Chef Ollete colocando cebolla picada en olla de la cocina.


  2. Agregar el ají panca, la sal, la pimienta, el comino, la mitad del perejil picado y el laurel. Mientras la cebolla va sudando, agregar sal al gusto a la carne.

    cebolla sudada en olla aderezada con aji panca, sal, perejil y laurel

    Chef Ollete echando sal a carne dentro de un bowl de vidrio


  3. Incorporar y dejar cocinar por aproximadamente 2 minutos.

    carne con aderezo cocinándose en olla


  4. Incorporar las papas, la zanahoria y las arvejas junto con el agua. Tapar y cocinar por 12 minutos aproximadamente o hasta que la papa esté lista en su punto. Apagar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

    olla con papas y zanahorias cortadas en cuadros junto a la carne y aderezo.


  5. Agregar la mitad restante del perejil. Servir caliente y disfrutar.

    Plato de picante de carne con bola de Lomo Americano por SaborUSA


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