Medallón de Pierna de Pavo Navideño
Acerca de
Ingredientes
- 4 unidades de medallones de pavo
- 15gr/1 cucharada de pimienta negra en polvo
- 10gr/2 cucharaditas de comino en polvo
- 2gr/1/4 de cucharadita de canela china en polvo
- 5gr/1 cucharadita de orégano
- 30gr/2 cucharadas de ají panca
- 10gr/2 cucharaditas de pasta de ají mirasol
- 15 gr/1 cucharada de ajo finamente cortado
- 35ml/1/4 de taza de cerveza negra
- 15ml/1 cucharada de salsa de soya
- 15gr/1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 30gr/1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados Celsius por 30 minutos.
Hacer el aderezo mezclando en un recipiente la pimienta negra, el comino, la canela china, el orégano, el ají panca, el ají mirasol, el ajo licuado, la chicha de jora, la cerveza negra, la salsa de soya y el jengibre.
Aderezar los medallones de pavo en una bandeja alta y dejar reposar en el frío por 30 minutos. Meter el aderezo dentro de la piel del pavo. Ideal dejarlo por 12 horas marinando en la refri para que tenga más sabor aún.
Cubrir la bandeja con papel aluminio. Hornear por 1 hora.
Sacar la bandeja del horno y retirar el papel aluminio. Agregar la cucharada de mantequilla a la bandeja, mover con una cuchara para que se derrita y bañar los medallones con la salsa. Regresar al horno a 200 grados Celsius por 30 minutos más. Bañar las piezas de pavo con la salsa cada 10 minutos. Retirar del horno una vez transcurrido el tiempo o que las piezas se hayan dorado.
Servir con arroz árabe y ensalada Waldorf.