Receta de Cerdo

Chuleta de Lomo de Cerdo Anticuchera

C
Preparación
120 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Esta preparación la haremos en un ahumador, recomendamos utilizar leña de manzano. Pero se puede preparar también en un horno de casa convencional y con esta receta saldrá delicioso.

Ingredientes

01 chuleta de lomo de chancho de 1.2kg
100ml sillao claro
80ml vinagre tinto
01 cerveza negra
500ml mostaza
50gr sal
30gr pimienta negra molida
25gr ajo en polvo
10gr comino molido
5gr oregano
15gr paprika

Preparación

  1. Atendiendo la celebración del mes patrio, puedes realizar un pedido del Pack de Chuleta de Lomo de Cerdo, el cual contiene:

    ✅ (01) Jugosa chuleta de lomo de cerdo anticuchera – 900grs. aprox.

    ✅ (01) Pan artesanal grande 

    ✅ (01) Fresca ensalada Coleslaw – 200grs.

    ✅ (01) Chorizo Rueda por Primitivo Parrillero – 250grs. 

    ¡No te la pierdas!


  2. Preparar el rub, mezclando en un recipiente la sal, la pimienta negra molida, el comino molido y el ajo en polvo, el oregano molido y la paprika.

    chef Stefano Zapatier echando orégano mccormick a un bowl pequeño blanco para preparar el rub.


  3. Secar la pieza de lomo con papel absorbente. Cubrir la pieza de chancho con la mostaza. Adherir el rub a la chuleta de lomo de forma uniforme.

    chuleta de lomo de cerdo untada con mostaza siendo sazonada con el rub


  4. Meter la pieza en el ahumador a 135 grados Celsius por 35 minutos o hasta que la pieza tenga una temperatura interna de 63 grados Celsius.

    Chef Stefano Zapatier colocando la chuleta de lomo de cerdo sazonada en el ahumador


  5. Para la salsa:

    En una olla agregar la salsa de soya, la cerveza negra y el vinagre. Reducir por 5 minutos a fuego alto.

    Preparando salsa de rub en sarten caliente


  6. Retirar el lomo de chancho del ahumador, cortar en tajadas y servir en una fuente. Bañar con la salsa.

      chuleta de lomo de cerdo con salsa anticuchera por SaborUSA Perú


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