Quinua con manzana


Acerca de
Ingredientes
Preparación
Lavar la quinua con abundante agua hasta que ésta salga transparente con la ayuda de un colador fino y un bowl. Dejar escurrir.
Lavar, pelar y retirar el corazón de las manzanas. Reservar el corazón y las cáscaras para hacer una infusión para la quinua. Cortar las pulpas en cubos y colocarlas en un bowl con el jugo de naranja y una taza de agua.
Lavar, pelar y cortar la pulpa de membrillo en cubos. Desechar la cáscara y el corazón.
En una olla agregar un litro de agua, las cáscaras y los corazones de manzana, la canela, clavo de olor y piel de naranja. Hervir 10 minutos. Colar y regresar la infusión a la olla, desechar el resto.
Agregar los cubos de manzana y membrillo, junto con el jugo de naranja, a la infusión. Cocinar por 5 minutos, la fruta debe quedar firme.
Retirar la fruta de la infusión con una espumadera o cuchara con huecos. Reservar la fruta cocida.
En la misma olla agregar la quinua y cocinar por 10 minutos aproximadamente. Agregar el azúcar y la pimienta dulce, mover y dejar enfriar unos minutos.
Incorporar la mitad de la fruta cocida y licuar.
Servir acompañado de la fruta cocida, nueces picadas y canela en polvo. Lista para disfrutar la quinua con manzana.
1 comment
Rodrigo Torres
Buenísimo!