Tacu Tacu de lentejas con hígado encebollado
Acerca de
Ingredientes
- 150gr/ 1 taza de lentejas cocidas
- 75gr/½ taza de lentejas cocidas licuadas
- 150gr/1 taza de arroz blanco cocido
- 15gr/1 cucharada de ajo finamente cortado
- 200gr/1 cebolla roja grande finamente cortada
- 30gr/2 cucharadas de aceite de oliva
- 150gr/ 1 cebolla roja mediana finamente cortada
- 60gr/4 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 5gr/1 cucharadita de comino molido
- 2gr/ ½ cucharadita de orégano
- 5gr/1 cucharadita de sal
- 2gr/1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 unidades de bisteck de hígado de res
- 5gr/1 cucharadita de sal
- 2gr/1/2 cucharadita de comino molido
- 5gr/1 cucharadita de ajo molido
- 5gr/1 cucharadita de aceite de canola
- 60ml/4 cucharadas de salsa de soya
- 1 tomate cortado en cuartos
- 1 cebolla morada en plumas
- 1 ají amarillo en juliana
- 10gr/1 cucharada de cilantro
- Salsa de cebollas (zarza criolla)
Preparación
En un sartén antiadherente, agregar el aceite de oliva y hacer un aderezo con la cebolla y el ajo. Sofreír 5 minutos. Agregar la pasta de ají amarillo, la sal , el orégano, la pimienta negra molida y el comino. Sofreír por 8 minutos.
Agregar las lentejas licuadas y cocinar 5 minutos. Agregar las lentejas cocidas y el arroz. Integrar todo con la ayuda de una cuchara de madera y al mismo tiempo aplastar con el revés de la cuchara. Cocinar 5 minutos a fuego alto.
Darle forma con la cuchara en el sartén y comenzar a dorar a fuego medio alto. Cocinar de 5 a 7 minutos por lado o hasta que quede bien dorado y crocante.
Para el bisteck de hígado: aderezar el bisteck de hígado con sal, pimienta negra, aceite de canola y ajo molido.
Calentar el wok a fuego máximo. Agregar el hígado y saltear por dos minutos. Agregar la cebolla, saltear 1 minuto. Agregar el ají amarillo, saltear dos minutos. Agregar la salsa de soya, el vinagre tinto y sal. Apagar el wok y terminar con cilantro finamente cortado.
Servir el tacu tacu en un plato con borde, junto con el hígado saltado y su juguito.