Receta de Menestras

Lenteja con pasta

Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Esta pasta con lentejas es uno de los platos más completos y deliciosos que existen. Es recomendable consumir menestras 4 veces por semana. Las lentejas al ser una fuente rica de calcio, ayudan al desarrollo muscular, desarrollo óseo y a combatir la anemia.

Ingredientes

250gr/2 tazas de lentejas baby
250gr/2 tazas de penne rigate integral Ronzoni
20gr/1/4 de taza de hongo porcón
1gr/2 hojas de laurel
1 cabeza / 6 dientes de ajo
5gr/1 cucharadita de orégano
200gr/1 cebolla roja
500gr/6 tomates maduros pelados
250ml/1 taza de vino tinto
60gr/1 tallo de poro
1 gr/1 clavo de olor
10gr/1/2 cucharada de paprika
250gr/2 unidades de papas blancas picadas en cubos de 2 x 2 centímetros
100ml de aceite de canola
2gr/1/4 de cucharadita de pimienta negra
40gr/1 taza de perejil fresco picado

Preparación

  1. Hervir las lentejas baby en una olla por 25 minutos con agua, ajo, cebolla , laurel y clavo de olor. Reservar con el agua de cocción.


  2. Hacer un sofrito, dorando el ajo en aceite, agregar los tomates, vino tinto, laurel y poro. Cocinar por 15 minutos.


  3. Cocer la pasta en abundante agua con sal por 5 minutos. Reservar la pasta para terminar su cocción junto con las lentejas.


  4. Agregar las lentejas al sofrito junto los hongos, el laurel, la paprika y las papas. Cocinar por 5 minutos.


  5. Agregar la pasta a la preparación, cocinar por 5 minutos.


  6. Terminar con perejil picado.


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