Receta de Menestras

Tabbouleh de lentejas crujiente

Tabbouleh de lentejas crujiente
Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas

Acerca de

El tabbouleh es un plato de origen mediterráneo. Se caracteriza por la gran frescura de sus ingredientes que lo asemejan a una ensalada pico de gallo pero con el sabroso toque que le aportan a la textura el horneado de las lentejas.

Ingredientes

500 gramos de lentejas
1 tomate rojo
½ pepino
¼ de mano de menta
2 cebollas chinas
4 limones
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de girasol

Preparación

  1. Vegetales: Picar el tomate y el ½ pepino en cuadraditos. Reservar.


  2. Vegetales: Picar el racimo de menta finamente. Reservar.


  3. Vegetales: Picar las 2 cebollas chinas, removiendo previamente los tallos. Reservar.


  4. Vegetales: Exprimir los 4 limones. Reservar.


  5. Remojar por 10 minutos las lentejas.


  6. Colar el agua de las lentejas.


  7. Hervirlas en agua hirviendo por 25 minutos.


  8. Colar y reservar el líquido.


  9. Colocar las lentejas en una fuente de manera extendida.


  10. Hornear a 160°C por 20 minutos.


  11. Remover las lentejas del horno al terminar la cocción. Tendremos lentejas cocidas con un toque crujiente en su capa exterior.


  12. Para finalizar la preparación solo deberemos integrar los vegetales, añadir las 2 cucharadas de aceite girasol, el zumo de limón reservado.


  13. Salpimentar al gusto.


  14. Servir.


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