Receta de Cerdo
Pop corn con tocino dulce
Preparación
20 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Con esta receta de pop corn tu sonido preferido será “pop”. ¿Qué esperas para crear esta explosión de sabores?
Ingredientes
75 gr / ¼ de taza de cancha pop corn
50 gr / 4 rebanadas de tocino ahumado
75 gr / ½ taza de albaricoques
75 gr / ½ taza de nuez
60 ml / 3 cucharadas de aceite de maíz
50 ml / 2 cucharadas de sirope de maple
Para la salsa:
- 125 gr / ½ taza de sirope de maple
- 60 gr / 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 gr / 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 5 gr / 1 cucharadita de sal
Preparación
Calentar un sartén a fuego medio alto, agregar la cancha, tapar y dejar hasta que todas exploten.
En otra sarten a fuego medio, colocar las rebanadas de tocino y cocinar hasta que queden crocantes. Pintarlas con la ayuda de una brocha con el sirope de maple. Reservar la grasa de la cocción.
Cortar el tocino en trozos pequeños.
Para la salsa: Calentar un sartén a fuego medio, agregar el sirope de maple, la grasa del tocino, sal, pimienta negra y mantequilla. Cocinar por 2 minutos o hasta que la salsa espese.
Para la salsa: Precalentar el horno a 200 C. En un bol mezclar las nueces, albaricoque, canchita y el tocino.
Para la salsa: Colocar la mezcla anterior en una bandeja refractaria, agregar la salsa y revolver. Hornear por 5 minutos.