Receta de Pollo
Pollo al vino blanco con tejas de zanahoria
Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
2 personas
Acerca de
Convierte una tradicional receta de pollo en un exquisito bocado gourmet. SaborUSA te enseña cómo preparar esta innovadora receta en pocos pasos.
Ingredientes
2 pierna con encuentro de pollo deshuesados y cortados en cubos de 5x5 centímetros
5 gr / 1 cucharadita de sal de Maras
60 gr / ½ cebolla mediana finamente cortada
250 ml / 1 taza de caldo de carne
20 gr / 2 cucharadas de chuño
250 ml / 1 taza de crema de leche
El jugo de 4 limones
50 ml / 2 cucharadas de aceite de maíz
2 gr / ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
250 gr / 1 taza de champiñones en láminas
2 gr / ¼ de cucharadita de paprika
50 gr / 2 cucharadas de mostaza
50 gr / 2 cucharadas de mostaza
Para las tejas de zanahoria:
- 250 gr / 2 tazas de zanahoria rallada
- 125 gr / ½ taza de azúcar rubia
- 80 gr / ¼ de taza de chuño
- 25 gr / 1 cucharada de mantequilla con sal
Preparación
Calentar el aceite en un sarten antiadherente a fuego alto. Dorar el pollo y salpimentar. Reservar.
En el mismo sartén, saltear la cebolla y los champiñones durante 3 minutos.
Agregar el caldo de carne, la paprika y el chuño. Llevar a hervor y dejar reducir por 5 minutos. Bajar el fuego.
Agregar la mostaza, crema de leche, vino blanco y jugo de limón. Reducir por 2 minutos y reservar.