Receta de Frutas
Pionono de maní y bourbon


Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas
Acerca de
El whiskey no solo se disfruta “on the rocks”. Imagínalo con una deliciosa crema pastelera
Ingredientes
50 ml / ¼ de taza de bourbon
180 gr / 1 taza de azúcar blanca
5 gr / 1 cucharadita de polvo para hornear
2 gr / ½ cucharadita de sal
5 unidades de huevo
180 gr / 1 taza de harina de trigo sin preparar cernida
60 gr / 3 cucharadas de mantequilla derretida
150 gr / 1 taza de crema pastelera
Para la crema pastelera:
- 500 ml / 2 tazas de leche fresca
- 40 gr / 3 cucharadas de fécula de maíz
- 5 gr / 1 cucharadita de vainilla
- 120 gr / ¾ de taza de azúcar blanca
- 6 yemas de huevo
- 125 gr / 1 taza de maní picado
Preparación
Precalentar el horno a 175 C.
Engrasar un molde rectangular con mantequilla, colocar papel parafinado en la base.
En un bol, agregar los huevos y batirlos, añadir el azúcar, bourbon, la mantequilla derretida, sal, polvo de hornear y harina de trigo. Batir la preparación hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter el contenido en el molde y hornear por 35 minutos.
Agregar el maní a la crema pastelera y mezclar.
Una vez el bizcocho esté frío, desmoldar y colocar sobre un papel parafinado. Agregarle la crema pastelera con maní y enrrollar.