Picaña en sellado inverso en salsa de Tabla
Acerca de
Ingredientes
- 1 pieza de picanha de 1 a 1.5kg
- Sal
- Pimienta negra molida
- Ajo en polvo
- 1 cabeza de ajo con piel
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 3 cucharadas de romero fresco picado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 2 ají limo
- Sal gruesa de Maras
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Preparar la parrilla a fuego medio indirecto (175 – 232 °C).
Sazonar la picaña con sal, pimienta negra molida y ajo en polvo.
Disponer la brasa a un costado de la parrilla, en el costado contrario colocar la picaña y tapar la parrilla.
Cocinar la pieza de carne por aproximadamente 45 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna de 49 grados Celsius (término medio).
Dorar la carne a fuego directo por 40 segundos, primero con la grasa hacia arriba. Voltear la pieza y dorar 40 segundos más.
Para la salsa de Tabla: Para el ajo rostizado, cortar aproximadamente el tercio superior de la cabeza de ajo, dejando a la vista los dientes. Envolver en papel aluminio con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar a fuego indirecto por 40 – 45 minutos.
Para la salsa de Tabla: Colocar sobre la tabla, el tomillo, romero, orégano, perejil y jalapeño. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar con el cuchillo.
Para la salsa de Tabla: Retirar la picaña de la parrilla, colocar sobre la cama de hierbas, exprimir el ajo encima del corte y disfrutar.