Receta de Res

Picaña en sellado inverso en salsa de Tabla

Cómo preparar picaña SaborUSA
Preparación
90 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Aprende a cómo preparar una picaña con la técnica del sellado inverso acompañado de salsa de tabla con SaborUSA Perú.

Ingredientes

Picaña
  • 1 pieza de picanha de 1 a 1.5kg
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
Para la salsa
  • 1 cabeza de ajo con piel
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de romero fresco picado
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 2 ají limo
  • Sal gruesa de Maras
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Preparar la parrilla a fuego medio indirecto (175 – 232 °C).


  2. Sazonar la picaña con sal, pimienta negra molida y ajo en polvo.


  3. Disponer la brasa a un costado de la parrilla, en el costado contrario colocar la picaña y tapar la parrilla.


  4. Cocinar la pieza de carne por aproximadamente 45 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna de 49 grados Celsius (término medio).


  5. Dorar la carne a fuego directo por 40 segundos, primero con la grasa hacia arriba. Voltear la pieza y dorar 40 segundos más.


  6. Para la salsa de Tabla: Para el ajo rostizado, cortar aproximadamente el tercio superior de la cabeza de ajo, dejando a la vista los dientes. Envolver en papel aluminio con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar a fuego indirecto por 40 – 45 minutos.


  7. Para la salsa de Tabla: Colocar sobre la tabla, el tomillo, romero, orégano, perejil y jalapeño. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar con el cuchillo.


  8. Para la salsa de Tabla: Retirar la picaña de la parrilla, colocar sobre la cama de hierbas, exprimir el ajo encima del corte y disfrutar.


Dónde encontrarnos

Encuentra los ingredientes de Sabor USA aquí:

Deja tu comentario