Receta de Frutas
Peras al vino tinto


Preparación
60 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
8 personas
Acerca de
La combinación de la fruta con el vino son uno de los placeres de la vida. Si no lo crees, esta receta tradicional de los Estados Unidos de peras al vino, te convencerá.
Ingredientes
2 peras peladas
500 ml/2 tazas de vino tinto
10 gr/1 cucharada de chuño
60 ml/1/4 de taza de agua
100 gr/4 cucharadas de azúcar blanca
3 ramas de canela entera
Preparación
Calentar una olla a fuego medio con el agua, el azúcar, la canela y el vino tinto. Llevar a un hervor.
Colocar las peras en la olla y cocinar por 15 minutos. Dar vueltas a las peras para que la cocción sea pareja.
Retirar las peras de la olla y reservar.
Reducir el vino a la mitad. Agregar el chuño y revolver constantemente hasta que la mezcla espese.
Servir las peras y bañarlas con la reducción de vino.