Receta de Res

Lomo saltado con papas crocantes y arroz con maíz dulce

Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

El lomo saltado es uno de los platos más famosos y representativos de la cocina peruana. La bola de lomo es un corte ideal para esta receta. El marmoleo de la carne le da mucho sabor y suavidad.

Ingredientes

60ml/¼ de taza de aceite de canola
20gr/4 dientes de ajo pelados y cortados finamente
350gr/2 cebollas rojas cortadas en plumas
250gr/2 tomates cortados en gajos
100gr/2 ají amarillo cortado en tiras
100ml/½ taza de salsa de soya
50ml/¼ de taza de vinagre de vino tinto
5gr/½ cucharadita de sal
1gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra
Para acompañar:
  • 800 gr de papas nativas precocidas
  • 4 porciones de arroz blanco cocido
  • 1 lata de maíz dulce americano
  • 50 gr de mantequilla con sal

Preparación

  1. Cortar los tomates en gajos, el ají amarillo en tira, la cebolla roja en pluma gruesa y el culantro finamente.


  2. Cortar la bola de lomo en cubos de 5 x 5 centímetros. Sazonar con sal, pimienta negra y mostaza en polvo.


  3. Calentar el wok a fuego máximo. Agregar el aceite de canola y sellar la bola de lomo por 5 minutos. Mover el sarten para flambear.


  4. Agregar al wok el ají amarillo, la cebolla, los ajos cortados y saltear por 5 minutos.


  5. Agregar el vinagre tinto y la salsa de soya. Servir inmediatamente.


  6. Freír las papas nativas en abundante aceite hasta que doren.


  7. Saltear el arroz en un sartén con mantequilla y agregar el maíz dulce.


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