Receta de Res
Lomo saltado con papas crocantes y arroz con maíz dulce
Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas
Acerca de
El lomo saltado es uno de los platos más famosos y representativos de la cocina peruana. La bola de lomo es un corte ideal para esta receta. El marmoleo de la carne le da mucho sabor y suavidad.
Ingredientes
800 gr de bola de lomo americana (Knuckle)
60ml/¼ de taza de aceite de canola
20gr/4 dientes de ajo pelados y cortados finamente
350gr/2 cebollas rojas cortadas en plumas
250gr/2 tomates cortados en gajos
100gr/2 ají amarillo cortado en tiras
100ml/½ taza de salsa de soya
50ml/¼ de taza de vinagre de vino tinto
5gr/½ cucharadita de sal
1gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra
Para acompañar:
- 800 gr de papas nativas precocidas
- 4 porciones de arroz blanco cocido
- 1 lata de maíz dulce americano
- 50 gr de mantequilla con sal
Preparación
Cortar los tomates en gajos, el ají amarillo en tira, la cebolla roja en pluma gruesa y el culantro finamente.
Cortar la bola de lomo en cubos de 5 x 5 centímetros. Sazonar con sal, pimienta negra y mostaza en polvo.
Calentar el wok a fuego máximo. Agregar el aceite de canola y sellar la bola de lomo por 5 minutos. Mover el sarten para flambear.
Agregar al wok el ají amarillo, la cebolla, los ajos cortados y saltear por 5 minutos.
Agregar el vinagre tinto y la salsa de soya. Servir inmediatamente.
Freír las papas nativas en abundante aceite hasta que doren.
Saltear el arroz en un sartén con mantequilla y agregar el maíz dulce.