Receta de Cerdo
Lomo de cerdo en salsa de cranberries


Preparación
1hr 30min
Dificultad
Bajo
porciones
2 personas
Acerca de
Si eres un escéptico de las combinaciones entre las frutas y las proteínas, esta receta de lomo de cerdo en salsa de cranberries, te dejará sin palabras
Ingredientes
500 gr de lomo de cerdo
125 ml / ½ taza de jugo de cranberries
40 gr / 2 cucharadas de miel
30 ml /2 cucharadas de salsa teriyaki
5 gr / 1 cucharadita de sal
30 gr / 2 cucharadas de <a href="">cranberries
1 lt / 4 tazas de agua
40 gr / 2 cucharadas de mostaza
20 gr / 2 cucharadas de chuño
1 gr / 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Marinar el lomo con la salsa teriyaki, mostaza, sal y pimienta negra. Reservar en el refrigerador por 1 hora.
Precalentar el horno a 180 C.
En un sartén calentar el agua y colocar el lomo. Cocinar el lomo por espacio de 30 minutos. Retirar del sartén y colocar en una bandeja refractaria.
Para la salsa: en un bol mediano agregar el jugo de cranberries, la miel, el chuño y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la salsa sobre el lomo, decorar con los cranberries y hornear por 20 minutos.