Receta de Cerdo

Lomo de cerdo con miel, sillao y limón

Preparación
3 horas
Dificultad
Bajo
porciones
6 personas

Acerca de

Dale el toque “wow” a tus recetas de cerdo con el dulce sabor a miel y el contraste del sillao: una explosión de sabores para ocasiones especiales

Ingredientes

1 Kilo de lomo de cerdo
250ml / 1 tazas de sillao
20 gr / 1 cucharada de kion en polvo
250 ml / 1 taza de agua
250 gr / 1 tazas de miel
10 gr / 2 dientes de ajo
250 gr / 1 taza de mostaza
5 gr / 1 cucharadita de sal
Para la salsa:
  • 250 gr / 1 taza de miel
  • 125 ml / ½ taza de sillao
  • 5 gr / 1 cucharadita de sal
  • 1 gr / 1/8 de pimienta negra molida

Preparación

  1. En un bol colocar la pieza de lomito de cerdo y marinar con el ajo, mostaza, sillao, la mitad de la miel y el kion en polvo. Tapar y dejar reposar en la refrigeradora por mínimo 2 horas.


  2. Colocar el lomito junto con la marinada en una olla express y cubrir con la taza de agua. Cocinar por 30 minutos y dejar reposar.


  3. Colocar en una bandeja refractaria y agregar la otra mitad de la miel. Hornear a 200 C por 15 minutos.


  4. Para la salsa: En un bol mezclar la miel, sillao, sal y pimienta negra. Servir sobre el lomito de cerdo rebanado.


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