Receta de Cerdo
Lomo de cerdo con miel, sillao y limón
Preparación
3 horas
Dificultad
Bajo
porciones
6 personas
Acerca de
Dale el toque “wow” a tus recetas de cerdo con el dulce sabor a miel y el contraste del sillao: una explosión de sabores para ocasiones especiales
Ingredientes
1 Kilo de lomo de cerdo
250ml / 1 tazas de sillao
20 gr / 1 cucharada de kion en polvo
250 ml / 1 taza de agua
250 gr / 1 tazas de miel
10 gr / 2 dientes de ajo
250 gr / 1 taza de mostaza
5 gr / 1 cucharadita de sal
Para la salsa:
- 250 gr / 1 taza de miel
- 125 ml / ½ taza de sillao
- 5 gr / 1 cucharadita de sal
- 1 gr / 1/8 de pimienta negra molida
Preparación
En un bol colocar la pieza de lomito de cerdo y marinar con el ajo, mostaza, sillao, la mitad de la miel y el kion en polvo. Tapar y dejar reposar en la refrigeradora por mínimo 2 horas.
Colocar el lomito junto con la marinada en una olla express y cubrir con la taza de agua. Cocinar por 30 minutos y dejar reposar.
Colocar en una bandeja refractaria y agregar la otra mitad de la miel. Hornear a 200 C por 15 minutos.
Para la salsa: En un bol mezclar la miel, sillao, sal y pimienta negra. Servir sobre el lomito de cerdo rebanado.