Receta de Menestras
Hamburguesa de frejoles negros
Preparación
45 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Prepara una hamburguesa vegetariana con el exquisito sabor del frejol. Una receta fácil, con alto contenido de proteínas y fibra, que hará de tu almuerzo uno saludable y jugoso
Ingredientes
500 gr/2 tazas de puré de zapallo macre
250 gr/1 taza de frejoles negros cocidos
120 gr/1/2 cebolla mediana finamete cortada
5 gr/1 cucharadita de paprika
2 gr/1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
100 ml/4 cucharadas de aceite de maíz
225 gr/1 taza de quinua cocida
5 gr/1 cucharadita de comino en polvo
2 gr/1/4 de cucharadita de sal de Maras
2 gr/1/4 de cucharadita de ajo en polvo
Preparación
En un bol grande, mezclar el puré de zapallo con los frejoles, la quinua, la cebolla, la sal, el comino, ajo en polvo, paprika y pimienta negra. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
Dividir la mezcla en 4 porciones y dar forma de hamburguesa.
Calentar un sarten antiadherente a fuego medio alto, freír las hamburgueas 4 minutos por lado o hasta que doren.
Armar las hamburguesas con pan, lechuga, tomate y salsa de palta.