Receta de Pollo

Estofado de Pollo

Preparación
60 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
2 personas

Acerca de

El estofado de Pollo es un clásico de la gastronomía Peruana casera al ser fácil y económico de preparar. Conoce cómo preparar esta deliciosa receta por el chef Ignacio Barrios, fundador de Urban Kitchen.

Ingredientes

2 piernas con encuentro
60ml/4 cucharadas de aceite de canola
200gr/1 unidad de cebolla mediana
15gr/1 cucharada de ajo molido
200gr/4 unidades de tomate italiano concasse
100gr/1 zanahoria mediana en rodajas
80gr/1/2 taza de arvejas frescas
500ml/2 tazas de caldo de pollo
400gr/2 unidades de papa Yungay
80ml/1/4 de taza de vino tinto
2gr/2 unidades de hongo seco
1gr/2 hojas de laurel
Guarnición: - Arroz blanco - Ají pollero

Preparación

  1. En una olla, sellar las presas de pollo en aceite de maíz. Cuando estén doradas, retirar y reservar.

    dos presas de pollo parte encuentro selladas


  2. En la misma olla, hacer un aderezo de cebolla y ajos, cocinando a fuego lento hasta que estén caramelizados.

    chef preparando aderezo de cebolla, ajo y zanahoria


  3. Agregar el tomate y cocinar por unos minutos.

    chef agregando tomates picados a la olla


  4. Agregar el vino y reducir.

    chef echando vino en una taza a la olla


  5. Regresar las piezas de pollo y cubrir con caldo.

    aderezo de estofado con las presas de pollo


  6. A media cocción, agregar las papas cortadas en cubos o rodajas y las zanahorias, para que se cocinen en el guiso.

    papas y zanahorias dentro de olla con aderezo de estofado de pollo


  7. A parte, cocinar las arverjas en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, meterlas en agua con hielo para cortar la cocción.

    chef colocando arvejas en una olla con agua hirviendo


  8. Cuando el estofado esté listo, agregar las arverjas y servir con arroz blanco y ají.

    Estofado de pollo por Ignacio Barrios y SaborUSA Perú


Dónde encontrarnos

Encuentra los ingredientes de Sabor USA aquí:

Deja tu comentario