Receta de Pollo
Estofado de Pollo
Preparación
60 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
2 personas
Acerca de
El estofado de Pollo es un clásico de la gastronomía Peruana casera al ser fácil y económico de preparar. Conoce cómo preparar esta deliciosa receta por el chef Ignacio Barrios, fundador de Urban Kitchen.
Ingredientes
2 piernas con encuentro
60ml/4 cucharadas de aceite de canola
200gr/1 unidad de cebolla mediana
15gr/1 cucharada de ajo molido
200gr/4 unidades de tomate italiano concasse
100gr/1 zanahoria mediana en rodajas
80gr/1/2 taza de arvejas frescas
500ml/2 tazas de caldo de pollo
400gr/2 unidades de papa Yungay
80ml/1/4 de taza de vino tinto
2gr/2 unidades de hongo seco
1gr/2 hojas de laurel
Guarnición:
- Arroz blanco
- Ají pollero
Preparación
En una olla, sellar las presas de pollo en aceite de maíz. Cuando estén doradas, retirar y reservar.
En la misma olla, hacer un aderezo de cebolla y ajos, cocinando a fuego lento hasta que estén caramelizados.
Agregar el tomate y cocinar por unos minutos.
Agregar el vino y reducir.
Regresar las piezas de pollo y cubrir con caldo.
A media cocción, agregar las papas cortadas en cubos o rodajas y las zanahorias, para que se cocinen en el guiso.
A parte, cocinar las arverjas en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, meterlas en agua con hielo para cortar la cocción.
Cuando el estofado esté listo, agregar las arverjas y servir con arroz blanco y ají.