Receta de Frutas
Ensalada Waldorf
Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
En esta edición preparamos el acompañamiento ideal para tu cena navideña. Sea el plato principal a base de pavo, chancho o pollo; una ensalada Waldorf siempre aporta el balance, perfecto para compartir en familia en las fiestas venideras.
Ingredientes
Ensalada Waldorf
- 3 tallos de apio limpios, sin hojas, sin piel y cortados en rodajas de 2cm
- 2 manzanas cortadas en cubos de 2cm x 2cm
- 4 cucharadas de mayonesa casera
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 2 cucharadas de leche evaporada
- El jugo de ½ limón
- ¼ de cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- ½ taza de uvas verdes cortadas a la mitad sin semillas
- ½ taza de uvas rojas cortadas a la mitad sin semillas
- ¼ de taza de nueces picadas
- ¼ de taza de almendras picadas
- ¼ de taza de pecanas picadas
- ¼ de tazas de pasas morenas
- ¼ de taza de pasas rubias
Preparación
Preparar el aliño en un recipiente hondo grande. Mezclar la mayonesa junto con el azúcar rubia, la miel de abejas, la leche evaporada, la sal, la pimienta negra molida y el jugo de limón. Mezclar muy bien.
Incorporar el apio y la manzana. Mezclar con la ayuda de dos cucharas. Agregar las uvas verdes y rojas. Mezclar con mucho cuidado de no chancar las frutas. Por último agregar las nueces, las almendras y las pecanas. Mezclar con movimientos envolventes.
Servir la ensalada en una fuente. Decorar con las pasas morenas y rubias.