Receta de Menestras
Ensalada de frejol red kidney
Preparación
45 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Si tu antojo incluye una refrescante ensalada con frejoles, disfruta de esta ensalada. Una receta práctica y nutritiva para toda la familia
Ingredientes
250 gr/1 taza de frejoles red kidney cocidos
2 tomastes cortados en cuartos sin semillas
1 tallo de apio cortado
1 pepino cortado en rodajas
2 dientes de ajo finamente cortados
El jugo de medio limón
2 gr/1/2 cucharadita de sal de Maras
5 gr/1 cucharada de perejil picado
50 ml/3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
60 gr/1/4 de taza de cebolla roja finamente cortada
100 gr/1/2 taza de champiñones cortados en cuartos
30 ml/1 ½ cucharada de vinagre balsámico
30 gr/2 cucharadas de azúcar rubia
1 gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
½ lechuga romana deshojada y limpia
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
En una bandeja refractaria con papel parafinado, agregar de forma organizada las rodajas de pepino, el tomate, los frejoles y los champiñones. Agregar aceite de oliva, azúcar y pimienta negra. Hornear por 15 minutos. Retirar del horno y reservar.
En un bol, mezclar la cebolla blanca, el apio, los champiñones, tomates, pepino, ajo, la lechuga romana, los frejoles, perejil, jugo de limón, sal , pimienta negra y el vinagre balsámico.
Revolver todo muy bien y servir.