Receta de Frutas

Crumble de peras y manzanas

Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Las manzanas red deliciuos son ideales para preparar este rico postre. Son manzanas crocantes y con muy buena textura.

Ingredientes

Crumble:
  • 100gr/3/4 de taza de mantequilla con sal
  • 125gr/1 taza de harina de trigo sin preparar
  • 100gr/3/4 de taza de panela molida
  • 100gr/1 taza de nueces o pecanas
  • 100gr/1 taza de avena
Relleno:
  • 800gr/8 unidades de manzana roja
  • 2gr/½ cucharadita de canela en polvo
  • 1gr/¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1gr/¼ cucharadita de kion en polvo
  • 75gr/3/4 de taza de panela
  • 50gr/2 cucharadas de mantequilla con sal

Preparación

  1. Pelar las manzanas. Cortar en cubos y reservar 1 minuto en agua con limón.


  2. Calentar la mantequilla en una olla de teflón. Agregar la canela, nuez moscada y el kion en polvo. Remover las especias y agregar las manzanas coladas.


  3. Agregar la panela y cocinar lentamente por 10 minutos.


  4. Hacer el crumble, mezclando la harina con panela, la avena y agregar la mantequilla congelada junto con las pecanas.


  5. Colocar la manzana cocida en tazas refractarias. Rellenar hasta ¾ de capacidad del recipiente.


  6. Cubrir las manzanas con el crumble y hornear de 15 a 20 minutos a 200 grados Celsius.


  7. Servir el crumble caliente con helado de vainilla.


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