Receta de Frutas
Crumble de peras y manzanas
Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas
Acerca de
Las manzanas red deliciuos son ideales para preparar este rico postre. Son manzanas crocantes y con muy buena textura.
Ingredientes
Crumble:
- 100gr/3/4 de taza de mantequilla con sal
- 125gr/1 taza de harina de trigo sin preparar
- 100gr/3/4 de taza de panela molida
- 100gr/1 taza de nueces o pecanas
- 100gr/1 taza de avena
Relleno:
- 800gr/8 unidades de manzana roja
- 2gr/½ cucharadita de canela en polvo
- 1gr/¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1gr/¼ cucharadita de kion en polvo
- 75gr/3/4 de taza de panela
- 50gr/2 cucharadas de mantequilla con sal
Preparación
Pelar las manzanas. Cortar en cubos y reservar 1 minuto en agua con limón.
Calentar la mantequilla en una olla de teflón. Agregar la canela, nuez moscada y el kion en polvo. Remover las especias y agregar las manzanas coladas.
Agregar la panela y cocinar lentamente por 10 minutos.
Hacer el crumble, mezclando la harina con panela, la avena y agregar la mantequilla congelada junto con las pecanas.
Colocar la manzana cocida en tazas refractarias. Rellenar hasta ¾ de capacidad del recipiente.
Cubrir las manzanas con el crumble y hornear de 15 a 20 minutos a 200 grados Celsius.
Servir el crumble caliente con helado de vainilla.