Receta de Res
Colita de Cuadril con especias al horno
Preparación
4hrs 30min
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Las especias harán su magia en esta carne de res al horno. Una receta para un almuerzo ¡delicioso!
Ingredientes
500 gr de colita de cuadril cortada en cubos de 5x5 centímetros
450 gr / 1 lata de tomate pelado
250 gr / 1 taza de pomarola
2 cebollas blancas ralladas
15 gr / 3 dientes de ajo finamente cortados
60 gr / ¼ de tazas de pasas morenas
30 gr / ¼ de taza de almendras
25 gr / 1 cucharada de miel
15 gr / 1 taza de culantro picado
15 gr / 1 taza de perejil picado
5 gr / 1 cucharadita de sal de Maras
2 gr / ½ cucharadita de canela en polvo
2 gr / ½ cucharadita de palillo en polvo
2 gr / ½ cucharadita de kion en polvo
2 gr / ½ cucharadita de paprika
1 gr / 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
50 ml / 3 cucharadas de aceite de maíz
Preparación
En un bol de vidrio marinar la carne durante dos horas con la canela, palillo, paprika, sal y pimienta negra. Reservar en la refrigeradora.
Una vez transcurrido el tiempo indicado, calentar el aceite de maíz en una sarten antiadherente y agregar la cebolla, el ajo y por último el kion en polvo. Sofreir por 5 minutos, agregar la carne marinada. Agregar los tomates pelados, la pomarola, pasas morenas, almendras, miel, culantro y perejil. Mezclar todos los ingredientes y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
Retirar del fuego y verter la mezcla en una bandeja refractaria de vidrio tipo pyrex. Hornear durante 2 horas a 160 C.
Retirar del horno, servir con perejil y culantro fresco.