Receta de Res

Chuck en vino tinto

Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
2 personas

Acerca de

Si quieres darle el toque secreto a una jugosa carne de res, una salsa de vino tinto es la mejor opción. Una receta innovadora para sorprender en la cena.

Ingredientes

500 gr de chuck americano
1 gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
50 ml/2 cucharadas de aceite de maíz
5gr/1 cucharadita de sal de Maras
225 ml/1 taza de vino tinto californiano
250 gr/1 cebolla grande cortada en juliana
15 gr/1 cucharada de azúcar rubia
225 ml/1 taza de caldo de res

Preparación

  1. Para la salsa: Calentar un sartén antiadherente a fuego medio con el aceite de maíz. Freír la cebolla con un poco de sal y el azúcar rubia. Cocinar a fuego medio por 20 minutos o hasta que se caramelice la cebolla.


  2. Para la salsa: Agregar el vino tinto, el caldo de carne y dejar reducir por 30 minutos o hasta que la salsa se espese.


  3. Para la carne: Calentar un sartén a fuego alto, salpimentar las piezas de carne y freirla por ambos lados al término deseado.


  4. Para la carne: Servir la carne con la salsa de vino tinto.


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