Chi Jau Kai con Chaufa de Pollo
Acerca de
Ingredientes
- 3 encuentros de pollo
- 50ml/2 cucharadas de salsa de soya
- 50ml/2 cucharadas de salsa de ostión
- 20ml/1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 5gr/1 cucharadita de canela china
- 8gr/1 cucharada de sal
- 2 gr/1/2 cucharadita de pimienta negra
- 300gr/1 taza de chuño
- 10gr/1/2 cucharadita de azúcar blanca
- 50ml/2 cucharadas de pisco
- 1Lt/4 tazas de aceite de maíz
- 400gr/2 tazas de arroz blanco cocido
- 3 unidades de huevos
- 2 encuentros de pollo
- C/N salsa de soya
- 20ml/1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 2 gr/1 pizca de canela china
- 25ml/1 cucharada de salsa de ostión
- Sal, Pimienta, Canela china - al gusto
Preparación
[Arroz Chaufa] En una sartén saltear el pollo cortado en trozos de 1 cm x 1 cm, aderezado con sal, pimienta y Canela china, que el salteado sea en un poco de aceite de ajonjolí.
[Arroz Chaufa] En una sartén dorar un poco de kion picado y cebolla china picada (parte blanca) y echar 2 huevos batidos y hacer como huevos revueltos.
[Arroz Chaufa] Agregar 1 taza de arroz ya cocido, un chorrito de Sillao y saltear.
[Arroz Chaufa] Agregar el pollo salteado previamente y terminar con un poco de cebolla china picada (la parte verde)
[Arroz Chaufa] Verificar la sal y servir.
[Chi Jau Kai] Aderezar los muslos con todo y piel con sal, pimienta, Canela china, Sillao, ostión, pisco, dejarlos reposar al menos 1 hora.
[Chi Jau Kai] Cocinar en agua caliente o al vapor.
[Chi Jau Kai] Pasar por chuño y freír en abundante aceite.
[Chi Jau Kai] Para la salsa, ponr en una sartén sillao, ostión, aceite de ajonjolí, un poco del líquido donde se cocinó el pollo, sal pimienta y canela china.
[Chi Jau Kai] Espesar con un poco de chuño diluido en agua.