Receta de Pollo

Chi Jau Kai con Chaufa de Pollo

Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Una de las fusiones más representativas de la mezcla de sabores asiáticos y peruanos. Aprende a preparar un Chi Jau Kay acompañado de arroz chaufa de pollo para sorprender en tu mesa.

Ingredientes

Pollo Chi Jau Kay
  • 3 encuentros de pollo
  • 50ml/2 cucharadas de salsa de soya
  • 50ml/2 cucharadas de salsa de ostión
  • 20ml/1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 5gr/1 cucharadita de canela china
  • 8gr/1 cucharada de sal
  • 2 gr/1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 300gr/1 taza de chuño
  • 10gr/1/2 cucharadita de azúcar blanca
  • 50ml/2 cucharadas de pisco
  • 1Lt/4 tazas de aceite de maíz
Arroz Chaufa
  • 400gr/2 tazas de arroz blanco cocido
  • 3 unidades de huevos
  • 2 encuentros de pollo
  • C/N salsa de soya
  • 20ml/1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 2 gr/1 pizca de canela china
  • 25ml/1 cucharada de salsa de ostión
  • Sal, Pimienta, Canela china - al gusto

Preparación

  1. [Arroz Chaufa] En una sartén saltear el pollo cortado en trozos de 1 cm x 1 cm, aderezado con sal, pimienta y Canela china, que el salteado sea en un poco de aceite de ajonjolí.


  2. [Arroz Chaufa] En una sartén dorar un poco de kion picado y cebolla china picada (parte blanca) y echar 2 huevos batidos y hacer como huevos revueltos.


  3. [Arroz Chaufa] Agregar 1 taza de arroz ya cocido, un chorrito de Sillao y saltear.


  4. [Arroz Chaufa] Agregar el pollo salteado previamente y terminar con un poco de cebolla china picada (la parte verde)


  5. [Arroz Chaufa] Verificar la sal y servir.


  6. [Chi Jau Kai] Aderezar los muslos con todo y piel con sal, pimienta, Canela china, Sillao, ostión, pisco, dejarlos reposar al menos 1 hora.


  7. [Chi Jau Kai] Cocinar en agua caliente o al vapor.


  8. [Chi Jau Kai] Pasar por chuño y freír en abundante aceite.


  9. [Chi Jau Kai] Para la salsa, ponr en una sartén sillao, ostión, aceite de ajonjolí, un poco del líquido donde se cocinó el pollo, sal pimienta y canela china.


  10. [Chi Jau Kai] Espesar con un poco de chuño diluido en agua.


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