Receta de Cerdo

Causa de plátano con lomo

Preparación
45 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas

Acerca de

SaborUSA te muestra que el whiskey puede convertirse en el complemento perfecto del cerdo. Será el toque mágico de tu preparación

Ingredientes

1 kilo de lomo de cerdo
2 plátanos bellacos
30 gr de cerezas
50 ml/2 cucharadas de aceite de maíz
200 gr de salsa de cerezas
60 ml/1/4 de taza de whiskey
1 gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  1. Cortar el lomo en cubos de 5 cm por lado. En un bol, marinar el cerdo con la salsa de cerezas, el whiskey y la pimienta negra. Reservar por 30 minutos.


  2. Cocinar los plátanos cortados en en trozos con piel, en una olla con agua hirviendo por 20 minutos. Dejar reposar por 15 minutos, retirarles la cáscara y hacerlos puré con ayuda de un tenedor o prensa para puré.


  3. Dorar el lomo en un sartén antiadherente con el aceite de maíz. Rectificar sal y agregar un toque adicional de whiskey. Reservar.


  4. Cortar las cerezas en mitades y retirarles la semilla. Reservar en un recipiente.


  5. Para armar la causa, colocar una capa del puré en el molde circular, otra capa de lomo junto con 4 mitades de cerezas, tapar con otra capa de puré presionando para que quede compacto. Retirar el molde y terminar la causa con un poco más del lomo.


Dónde encontrarnos

Encuentra los ingredientes de Sabor USA aquí:

Deja tu comentario