Receta de Frutas

Avena con manzanas

Avena con Manzanas saludables
Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas

Acerca de

Un desayuno repleto de energía, sencillo de preparar y muy económico. Aprende a preparar avena con manzanas para comenzar el día en SaborUSA Perú.

Ingredientes

Avena con Manzanas
  • 125gr/1 taza de avena
  • 2 unidades de manzana Washington cortadas en cubos de 4 cm x 4 cm
  • 5gr/1 cucharadita de canela molida
  • 2gr/2 unidades de clavo de olor
  • 400ml/2 tazas de leche fresca
  • 60gr/4 cucharadas de azúcar rubia
  • 60gr/4 cucharadas de uvas pasas

Preparación

  1. Calentar la leche a fuego medio bajo por 5 minutos en una olla amplia sin que llegue a hervir.


  2. Agregar la canela y el clavo de olor.


  3. Una vez que salgan burbujas al borde de la olla, agregar la avena y revolver constantemente por 5 minutos.


  4. Agregar las manzanas cortadas y cocinar por 20 minutos a fuego medio bajo. Revolver constantemente.


  5. Agregar el azúcar rubia y las uvas pasas. Revolver constantemente por 5 minutos.


  6. Apagar la avena y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Servir con canela molida al gusto.


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