Receta de Frutas
Avena con manzanas


Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Un desayuno repleto de energía, sencillo de preparar y muy económico. Aprende a preparar avena con manzanas para comenzar el día en SaborUSA Perú.
Ingredientes
Avena con Manzanas
- 125gr/1 taza de avena
- 2 unidades de manzana Washington cortadas en cubos de 4 cm x 4 cm
- 5gr/1 cucharadita de canela molida
- 2gr/2 unidades de clavo de olor
- 400ml/2 tazas de leche fresca
- 60gr/4 cucharadas de azúcar rubia
- 60gr/4 cucharadas de uvas pasas
Preparación
Calentar la leche a fuego medio bajo por 5 minutos en una olla amplia sin que llegue a hervir.
Agregar la canela y el clavo de olor.
Una vez que salgan burbujas al borde de la olla, agregar la avena y revolver constantemente por 5 minutos.
Agregar las manzanas cortadas y cocinar por 20 minutos a fuego medio bajo. Revolver constantemente.
Agregar el azúcar rubia y las uvas pasas. Revolver constantemente por 5 minutos.
Apagar la avena y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Servir con canela molida al gusto.