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Tres postres sencillos y deliciosos para engreír a mamá
El postre es el cierre perfecto para un lonche en casa, sea el segundo domingo de mayo o un miércoles en agosto: te presentamos 3 postres fáciles de preparar con los que podrás engreir a quien más quieres.
Oreo Cheesecake
- Porciones: 4
- Tiempo de preparación: 120 minutos
- Dificultad: Medio
Ingredientes:
- 2 paquetes grandes de galletas oreo
- 100 gr de mantequilla derretida
- 675 gr de queso crema
- 250 gr de azúcar blanca
- 2 cucharadas de harina sin preparar
- ¼ de cucharada de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos enteros + 1 yema
- ¼ de taza de yogurt griego
- 125 de maní dulce
- 100 gr de sirope de caramelo
Procedimiento:
- Reservar 8 galletas oreo enteras para decorar el pastel. El resto triturarlas en un procesador de alimentos o en una bolsa plástica sellada con la ayuda de una comba.
- En un bowl mezclar las galletas trituradas junto con la mantequilla derretida hasta formar una mezcla homogénea.
- Cortar un círculo de papel parafinado y colocar en la base del molde.
- Agregar la mezcla de galletas y presionar hasta obtener una corteza de dos centímetros de grosor.
- Precalentar el horno a 180 ° C.
- En un bowl con la ayuda de una batidora, mezclar el queso crema con el azúcar y la vainilla. Cremar hasta que doble su volumen. Agregar los huevos uno a uno. Agregar la harina de trigo, la mitad del maní dulce y el yogurt griego.
- Verter la mezcla de queso en el molde. Hornear por una hora y treina minutos.
- Reservar y dejar enfriar por dos horas.
- Decorar con galletas enteras y maní dulce. Terminar con el sirop de caramelo.
Tartaleta Bourdaloue
- Porciones: 8
- Tiempo de preparación: 90 minutos
- Dificultad: Medio
Masa sablée:
- 100 g de mantequilla sin sal fría
- 150 g de harina de trigo sin preparar
- 50 gr de avena quaker
- 100 g de azúcar impalpable
- 40 g de almendra en polvo
- 4 g de sal fina
- 1 huevo
Crema de almendras:
- 100 g de mantequilla sin sal pomada
- 100 g de azúcar blanca
- 100 g de almendras en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharada de bourbon
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Peras pochadas:
- 2 peras peladas
- 1/8 de cucharadita de canela en polvo Mccormick
- 2 tazas de vino blanco
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Utilizar mantequilla fría y suave. Mezclar con la harina, la avena, la sal y luego la almendra en polvo y el huevo. No amasar mucho. Formar una bola y reservar en la nevera.
- Preparar la crema de almendras. Cremar la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo, la almendra en polvo, la cucharada de bourbon y la cucharadita de extracto de vainilla.
- Pochar la pera en vino blanco con azúcar hasta que esté tierna, cuidando de que no se deshaga. Retirar del fuego y enfriar. Cortar las peras en gajos retirando el corazón y las semillas.
- Estirar la masa sablée y colocar en el molde de tarta. Hornear en blanco 10 minutos a 180° C. Reservar y dejar enfriar.
- Disponer los gajos de pera en la masa en forma de una flor. Verter la crema de almendras sobre las mismas.
- Hornear 35 minutos o hasta que dore. Reservar y dejar enfriar para cortarla.
Galletas de Mantequilla de maní y M&M’s
- Porciones: 8
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 175 gr/1 taza de mantequilla sin sal
- 2 yemas de huevo
- 200 gr/1 taza de maní triturado Plantern´s
- 100 gr/1/2 taza de azúcar
- 220 gr /1 taza de harina de trigo sin preparar
- 120 gr/1/2 taza de mantequilla de maní
- 120 gr de M&M´s
Preparación:
- Precalentar el horno a 175 C.
- En un bol mediano con la ayuda de una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla con el azúcar por 5 minutos o hasta que se torne blanca. Agregar las yemas de huevo y continuar batiendo por 2 minutos.
- Agregar la harina de trigo y revolver con una espátula. Una vez lista la masa, incorporar el maní triturado y amasar nuevamente por 3 minutos o hasta obtener una masa homogénea.
- En una bandeja con papel parafinado, formar 8 bolitas y presionarlas con el dedo en el centro para formar un pequeño hueco. Rellenar cada hueco con maní, cuatro M&M’s y cubrir con mantequilla de maní.
- Hornear durante 15 minutos o hasta que las galletas tengan un color dorado.