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Tres postres sencillos y deliciosos para engreír a mamá

3 postres sencillos para engreír a mamá en su día

El postre es el cierre perfecto para un lonche en casa, sea el segundo domingo de mayo o un miércoles en agosto: te presentamos 3 postres fáciles de preparar con los que podrás engreir a quien más quieres.

Oreo Cheesecake

cheesecake de oreo saborusa peru

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 120 minutos
  • Dificultad: Medio

Ingredientes: 

  • 2 paquetes grandes de galletas oreo 
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 675 gr de queso crema
  • 250 gr de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • ¼ de cucharada de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos enteros + 1 yema
  • ¼ de taza de yogurt griego
  • 125 de maní dulce
  • 100 gr de sirope de caramelo

Procedimiento: 

  1. Reservar 8 galletas oreo enteras para decorar el pastel. El resto triturarlas en un procesador de alimentos o en una bolsa plástica sellada con la ayuda de una comba.
  2. En un bowl mezclar las galletas trituradas junto con la mantequilla derretida hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Cortar un círculo de papel parafinado y colocar en la base del molde.
  4. Agregar la mezcla de galletas y presionar hasta obtener una corteza de dos centímetros de grosor. 
  5. Precalentar el horno a 180 ° C.
  6. En un bowl con la ayuda de una batidora, mezclar el queso crema con el azúcar y la vainilla. Cremar hasta que doble su volumen. Agregar los huevos uno a uno. Agregar la harina de trigo, la mitad del maní dulce y el yogurt griego.
  7. Verter la mezcla de queso en el molde. Hornear por una hora y treina minutos.
  8. Reservar y dejar enfriar por dos horas.
  9. Decorar con galletas enteras y maní dulce. Terminar con el sirop de caramelo.

Tartaleta Bourdaloue

Tartaleta bourdaloue saborusa peru

  • Porciones: 8
  • Tiempo de preparación: 90 minutos
  • Dificultad: Medio

Masa sablée:

  • 100 g de mantequilla sin sal fría
  • 150 g de harina de trigo sin preparar
  • 50 gr de avena quaker
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 40 g de almendra en polvo
  • 4 g de sal fina
  • 1 huevo

Crema de almendras:

  • 100 g de mantequilla sin sal pomada
  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 g de almendras en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de bourbon
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Peras pochadas:

  • 2 peras peladas
  • 1/8 de cucharadita de canela en polvo Mccormick
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Utilizar mantequilla fría y suave. Mezclar con la harina, la avena, la sal y luego la almendra en polvo y el huevo. No amasar mucho. Formar una bola y reservar en la nevera.
  2. Preparar la crema de almendras. Cremar la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo,  la almendra en polvo, la cucharada de bourbon  y la cucharadita de extracto de  vainilla.
  3. Pochar la pera en vino blanco con azúcar hasta que esté tierna, cuidando de que no se deshaga. Retirar del fuego y enfriar. Cortar las peras en gajos retirando el corazón y las semillas.
  4. Estirar la masa sablée y colocar en el molde de tarta. Hornear en blanco 10 minutos a 180° C. Reservar y dejar enfriar.
  5. Disponer los gajos de pera en la masa en forma de una flor. Verter la crema de almendras sobre las mismas.
  6. Hornear 35 minutos o hasta que dore. Reservar y dejar enfriar para cortarla.

Galletas de Mantequilla de maní y M&M’s

galleta de mantequilla de mani y m&m saborusa peru

  • Porciones: 8
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 175 gr/1 taza de mantequilla sin sal
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr/1 taza de maní triturado Plantern´s
  • 100 gr/1/2 taza de azúcar
  • 220 gr /1 taza de harina de trigo sin preparar
  • 120 gr/1/2 taza de mantequilla de maní
  • 120 gr de M&M´s

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175 C.
  2. En un bol mediano con la ayuda de una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla con el azúcar por 5 minutos o hasta que se torne blanca. Agregar las yemas de huevo y continuar batiendo por 2 minutos.
  3. Agregar la harina de trigo y revolver con una espátula. Una vez lista la masa, incorporar el maní triturado y amasar nuevamente por 3 minutos o hasta obtener una masa homogénea.
  4. En una bandeja con papel parafinado, formar 8 bolitas y presionarlas con el dedo en el centro para formar un pequeño hueco. Rellenar cada hueco con maní, cuatro M&M’s y cubrir con mantequilla de maní.
  5. Hornear durante 15 minutos o hasta que las galletas tengan un color dorado.

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