Contenido de: Carne de res

Los 10 mandamientos de la parrilla

10 mandamientos para hacer una parrilla perfecta

La experiencia de hacerlo en 10 pasos:

  1. No más líquidos o iniciadores extraños: Chimenea y mechero son la mejor opción para encender el carbón, sin dejar residuos que alteren el sabor y la calidad de los alimentos.
  2. Precalienta tu asador: Deja que tu asador se precaliente por 10 o 15 minutos para obtener cocciones más rápidas y uniformes.
  3. Limpia tu parrilla: espera a que los restos de comida se carbonicen y remuévelos con un cepillo de cerdas de acero. Esto evitará que tus alimentos se peguen y que mantengan un sabor puro.
  4. El aceite va en la comida: evita llamaradas inesperadas o accidentes, aceitando tus alimentos en lugar de la parrilla.
  5. ¿Fuego directo o indirecto?: si tu comida se debe cocinar en menos de 20 minutos, necesitas fuego directo. Pero si lo que necesitas es más tiempo en la parrilla, entonces usa fuego indirecto.
  6. Controla la temperatura: las parrillas están pensadas para que tengas un control total de la temperatura, con ventilas ajustables para las parrillas de carbón y perillas para las de gas.
  7. Siempre con la tapa: trabajar con la tapa cerrada te permite concentrar el calor para una mejor cocción, reducir el tiempo de preparación e intensificar el sabor de los alimentos, dejándolos más jugosos.
  8. Todo está en caramelizar: la parrilla a la temperatura correcta carameliza los cortes, dándoles un sabor y una textura que a todos les encanta.
  9. Domina el fuego: evita llamaradas y controla la temperatura de tu parrilla manteniendo la tapa cerrada durante todo el proceso.
  10. Clima/Temperatura: estos dos son clave, si el clima es frío necesitarás más tiempo y calor para tus alimentos, si hay mucho viento la temperatura del cabón subirá y la de gas bajará.

La Experiencia del método indicado:

  • Fuego directo: el alimento va sobre la fuente de calor y se usa en cocciones cortas.
  • Fuego indirecto: el alimento va fuera de la fuente de calor y se usa en cocciones más largas.

Término de cocción de las carnes rojas (expresado en grados Celsius):

  1. Término Inglés: 49 – 54
  2. Medio Rojo: 54 – 57
  3. Medio: 57 – 63
  4. Tres Cuartos: 63 – 68
  5. Bien cocido: 68

Término de cocción de carne de cerdo:

  1. Siempre consumir a partir de los 63 °C (grados Celsius).

Término de cocción de aves:

  1. Siempre consumir a partir de los 74 °C (grados Celsius).

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