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Final del Evento Parrillero que se Respeta: Carnes, fuego y emoción

Concursantes del Evento Parrillero que se Respeta junto a los juecesy representantes de la Embajada de Estados Unidos y USMEF

Del 14 de junio al 31 de julio se llevó a cabo la primera edición de “Parrillero Que Se Respeta” organizada por U.S.Meat Sudamérica y SaborUSA Perú, dónde se realizó la búsqueda del Parrillero Peruano que comparta sus conocimientos y habilidades sobre cómo preparar la mejor carne americana a la parrilla y también tener la oportunidad de  ganar grandes premios. 

Por la compra de un corte de carne Americana en supermercados y distribuidores autorizados, se abrió la posibilidad de compartir el mejor secreto parrillero para que la carne quede suave y jugosa.  La convocatoria fue exitosa y finalmente se seleccionaron a 10 parrilleros con las mejores recomendaciones, provenientes de distintos lugares del Perú, para que concursen y demuestren su sazón, conocimiento y amor a la carne a la parrilla en el Evento Presencial celebrado en Lima.

¿Quién fue el Parrillero que se Respeta del Perú? ¿Cuáles fueron los premios? ¿Qué carnes Americanas acompañaron al fuego? Te contamos más aquí.

El concurso: las mecánicas y el ganador

Los finalistas provenientes de las provincias de Trujillo, Ica, Cañete y Lima  fueron reunidos para participar del evento final. Diez parrillas estaban listas para ser encendidas, y los cortes americanos, de Picanha, Bifé Angosto y Asado de Tira serían los protagonistas de la tarde.

La audiencia se mostraba expectante y al mismo tiempo alentaba a su participante favorito.  Familiares de los participantes, influencers, parrilleros, y seguidores de USMEF y SaborUSA Peru, se congregaron en el recinto y el evento dio inicio con el primer corte de la tarde, la clásica picaña americana. 

Concursantes en sus parrillas con las manos arriba

Cada uno de los parrilleros contó con varios cortes de carne americana,  y demostraron su versatilidad en la parrilla, así como la sazón típica Peruana. Los criterios de evaluación fueron:  

  • Organización: Cómo se desenvuelve el participante en su parrilla
  • Técnica : La que se aplica al corte de carne
  • Presentación del corte
  • Punto de cocción
  • Sabor

El evento contó con la participación de 3 chefs expertos de la carne como jurados: Nicolas Díaz, chef ejecutivo de U.S Meat Sudamérica ; Carolina Uechi, chef ejecutiva de Kilo y Renzo Frías de Entre Carne y Fuego BBQ

Renzo Frías, Carolina Uechi y Nicolas Díaz delante de la malla del evento Parrillero Que se Respeta

La prueba empezó y se dio un tiempo determinado de 20 minutos para encender las brasas,

El primer corte fue el de la picanha. Una pieza cárnica gruesa, donde el gran reto fue encontrar el balance entre la suavidad por dentro y el sellado adecuado por fuera.

Corte de picanha americana cocinado con un palillo incrustado con la bandera de los Estados Unidos

En segundo lugar, llegó el momento de cocinar bife Angosto Americano; corte para el cual se dieron 15 minutos para lograr la mejor cocción y sabor en ese lapso de tiempo. 

Por último, el asado de tira tuvo su aparición donde lograr la ternura y suavidad de la carne fue el mayor reto. Todos los cortes fueron repartidos a los invitados y los chefs evaluaron el sabor y textura de las carnes preparadas. 

Tras una tarde llena de humos, energía y mucho sabor, se logró elegir a los 3 finalistas junto a sus premios: 

3er Ganador: Christian Goicochea – Lima

  • 1 Parrilla profesional Q1200 marca weber
  • 1 yeti de Certified Angus Beef
  • 1 botella de Jack Daniel’s N7 750ml
Christian Goicochea levantando emocionado su premio, una parrilla weber con los jueces aplaudiendo detrás

2do Ganador – Guillermo Nieri – Lima 

  • 1 Parrilla profesional Q1200 marca weber
  • 1 Kit Parrillero Certified Angus Beef (pinza espátula y trinche weber)
  • 1botella de Jack Daniel’s N7 750ml
Guillermo Nieri levantando su premio con los jueces aplaudiendo detrás

1er Ganador – César Urrunaga – Lima

  • 1 Parrilla profesional Master Touch marca Weber
  • 1 Mandil de Cuero “Parrillero que se Respeta”
  • 1 Kit Parrillero Certified Angus Beef  (pinza espátula y trinche weber)
  • 1 botella de 150 aniversario 750ml – Jack Daniel’s
  • De parte de la federación Peruana de Fuegos y Parrillas : Membresía de la federación totalmente gratis para todos los eventos, torneos, clases y capacitaciones organizadas por la federación. Y Sumarlo a la selección de la federación para campeonatos nacionales e internacionales.
Cesar Urrunaga abrazando a su papá junto a los jueces y representantes de la embajada de Estados Unidos

Felicidades a nuestro Ganador absoluto de #ParrilleroQueSeRespeta 2022 Cesar Urrunaga! Los invitamos a seguir disfrutando de la carne de res Americana en sus parrillas, y cada vez mejorar más hasta ser un #ParrilleroQueSeRespeta… ¿Te animarías a participar el próximo año?

Las carnes Americanas que lo hicieron posible

El concurso Parrillero que Se Respeta promueve el consumo de carnes americanas dentro del Perú. Pueden encontrar los cortes utilizados en la competencia y muchos más desde los importadores autorizados por los Estados Unidos. 

Haz tus pedidos de Carne Americana aquí: 

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