Final del Evento Parrillero que se Respeta: Carnes, fuego y emoción
Del 14 de junio al 31 de julio se llevó a cabo la primera edición de “Parrillero Que Se Respeta” organizada por U.S.Meat Sudamérica y SaborUSA Perú, dónde se realizó la búsqueda del Parrillero Peruano que comparta sus conocimientos y habilidades sobre cómo preparar la mejor carne americana a la parrilla y también tener la oportunidad de ganar grandes premios.
Por la compra de un corte de carne Americana en supermercados y distribuidores autorizados, se abrió la posibilidad de compartir el mejor secreto parrillero para que la carne quede suave y jugosa. La convocatoria fue exitosa y finalmente se seleccionaron a 10 parrilleros con las mejores recomendaciones, provenientes de distintos lugares del Perú, para que concursen y demuestren su sazón, conocimiento y amor a la carne a la parrilla en el Evento Presencial celebrado en Lima.
¿Quién fue el Parrillero que se Respeta del Perú? ¿Cuáles fueron los premios? ¿Qué carnes Americanas acompañaron al fuego? Te contamos más aquí.
El concurso: las mecánicas y el ganador
Los finalistas provenientes de las provincias de Trujillo, Ica, Cañete y Lima fueron reunidos para participar del evento final. Diez parrillas estaban listas para ser encendidas, y los cortes americanos, de Picanha, Bifé Angosto y Asado de Tira serían los protagonistas de la tarde.
La audiencia se mostraba expectante y al mismo tiempo alentaba a su participante favorito. Familiares de los participantes, influencers, parrilleros, y seguidores de USMEF y SaborUSA Peru, se congregaron en el recinto y el evento dio inicio con el primer corte de la tarde, la clásica picaña americana.
Cada uno de los parrilleros contó con varios cortes de carne americana, y demostraron su versatilidad en la parrilla, así como la sazón típica Peruana. Los criterios de evaluación fueron:
- Organización: Cómo se desenvuelve el participante en su parrilla
- Técnica : La que se aplica al corte de carne
- Presentación del corte
- Punto de cocción
- Sabor
El evento contó con la participación de 3 chefs expertos de la carne como jurados: Nicolas Díaz, chef ejecutivo de U.S Meat Sudamérica ; Carolina Uechi, chef ejecutiva de Kilo y Renzo Frías de Entre Carne y Fuego BBQ.
La prueba empezó y se dio un tiempo determinado de 20 minutos para encender las brasas,
El primer corte fue el de la picanha. Una pieza cárnica gruesa, donde el gran reto fue encontrar el balance entre la suavidad por dentro y el sellado adecuado por fuera.
En segundo lugar, llegó el momento de cocinar bife Angosto Americano; corte para el cual se dieron 15 minutos para lograr la mejor cocción y sabor en ese lapso de tiempo.
Por último, el asado de tira tuvo su aparición donde lograr la ternura y suavidad de la carne fue el mayor reto. Todos los cortes fueron repartidos a los invitados y los chefs evaluaron el sabor y textura de las carnes preparadas.
Tras una tarde llena de humos, energía y mucho sabor, se logró elegir a los 3 finalistas junto a sus premios:
3er Ganador: Christian Goicochea – Lima
- 1 Parrilla profesional Q1200 marca weber
- 1 yeti de Certified Angus Beef
- 1 botella de Jack Daniel’s N7 750ml
2do Ganador – Guillermo Nieri – Lima
- 1 Parrilla profesional Q1200 marca weber
- 1 Kit Parrillero Certified Angus Beef (pinza espátula y trinche weber)
- 1botella de Jack Daniel’s N7 750ml
1er Ganador – César Urrunaga – Lima
- 1 Parrilla profesional Master Touch marca Weber
- 1 Mandil de Cuero «Parrillero que se Respeta»
- 1 Kit Parrillero Certified Angus Beef (pinza espátula y trinche weber)
- 1 botella de 150 aniversario 750ml – Jack Daniel’s
- De parte de la federación Peruana de Fuegos y Parrillas : Membresía de la federación totalmente gratis para todos los eventos, torneos, clases y capacitaciones organizadas por la federación. Y Sumarlo a la selección de la federación para campeonatos nacionales e internacionales.
Felicidades a nuestro Ganador absoluto de #ParrilleroQueSeRespeta 2022 Cesar Urrunaga! Los invitamos a seguir disfrutando de la carne de res Americana en sus parrillas, y cada vez mejorar más hasta ser un #ParrilleroQueSeRespeta… ¿Te animarías a participar el próximo año?
Las carnes Americanas que lo hicieron posible
El concurso Parrillero que Se Respeta promueve el consumo de carnes americanas dentro del Perú. Pueden encontrar los cortes utilizados en la competencia y muchos más desde los importadores autorizados por los Estados Unidos.
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