Beneficios para la salud del consumo de hígado de res
La expresión «No me gusta el hígado» es más común de lo que pensamos.
Probablemente viene por malas experiencias que tuvimos a temprana o mediana edad, y con mayor seguridad, porque probamos un plato con hígado pasado de cocción.
Es un corte de res que se recomienda comer a término tres cuartos para que tenga una textura agradable al paladar.
Te vamos a dar algunos tips para que tu experiencia cocinando el hígado de res sea la más provechosa:
- Déjalo en una salmuera con agua muy fría por un par de horas antes de cocinarlo. Secar muy bien antes de cocinar.
- Déjalo remojando en leche fría de 2 a 4 horas. Esto ayuda a matizar los sabores.
- Cocinarlo a la parrilla le da un sabor muy especial, todo a las brasas sabe mejor.
- Si vas a cocinarlo a la sartén, te recomendamos que la calientes como si fueses a hacer un lomo saltado. Y darle una cocción violenta, que quedé al término deseado, y sobre todo muy jugoso
- Prueba marinarlo y aderezar como cualquier otro corte de res. Una marinada anticuchera o aderezo para lomo saltado. Consulta nuestras recetas.
Beneficios para la salud
Disfrutar de una buena salud es más fácil de lo que pensamos. Pequeños cambios, que cuando se suman, hacen la diferencia. Como por ejemplo comer carnes bajas en grasas, granos integrales, e incluir más frutas y vegetales en cada comida.
El hígado de res americano contiene un alto número de vitaminas y minerales. Comprende todo el complejo de vitamina B que ayudan a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.
Igualmente, contiene vitamina A, que ayuda a la visión y al crecimiento de las células.
Datos sobre el hígado de res:
- Por cada 100 gr de hígado de res americano, 26 gr son de proteína.
- Cada 100 gr de hígado de res americano, aportan aproximadamente entre 4 y 5 miligramos de hierro mineral.
- Contiene fósforo que contribuye a la formación de los huesos y los dientes.
- Contiene zinc que contribuye a fortalecer el sistema inmunológico.