Receta de Res
Cómo preparar Hígado Saltado


Preparación
60 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
El hígado de res es una de las proteínas con mayor aplicación en la cocina peruana. Su aspecto visual, similar al de un bisteck, resulta tan apetitoso como su sabor cuando es preparado correctamente. Es por ello que el hígado saltado es un plato que podemos encontrar a nuestro alrededor.
Ingredientes
600gr de hígado de res cortados en cubos
15ml/1 cucharada de aceite de maíz
2gr/1/4 de cucharadita de comino molido
2gr/1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Para el encebollado:
- 400gr/4 tazas de cebolla roja en juliana gruesa
- 15gr/1 cucharada de ajo finamente cortado
- 60ml/4 cucharadas de vinagre tinto
- 60gr/1/2 taza de cebolla china finamente cortada
- 30gr/2 cucharadas de perejil finamente cortado
- 10gr/2 cucharaditas de sal
Guarnición:
Arroz blanco graneado
Preparación
Cortar el hígado en cubos. Condimentar con sal, pimienta negra molida y comino molido.
En un sartén bien caliente, agregar aceite de maíz y saltear el hígado por 3 minutos o hasta que dore.
Agregar la cebolla, el ajo, el tomate y el ají amarillo. Saltear por 3 minutos.
Agregar el vinagre tinto y el perejil.
Servir con arroz blanco