Receta de Pollo
Cómo preparar Arroz con Pollo en 4 pasos
Preparación
60 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas
Acerca de
Un plato que no puede faltar en la mesa y que a todos encanta. En este video, Angélica Chinén, reconocida chef de cocina criolla y fundadora de Huerta Chinén, nos mostrará cómo preparar un delicioso Arroz con Pollo. Pura tradición y sabor.
Acompañándolo con una huancaína o sarsa criolla; este increíble plato cuenta con las características favoritas de un buen almuerzo peruano: Es nutritivo, lleno de energía y una excelente fuente de proteínas.
Sobre Angélica Chinén:
Una reconocida chef de comida criolla y costumbrista es la fundadora del restaurante Huerta - Chinén, ubicado en el puesto 620 del Mercado N°2 de Surquillo. Su increíble sazón y buen humor para atender a sus comensales, le ha reservado un espacio en la vitrina de las estrellas de la cocina local. A punta de causitas, pepianes y tallarines, Angélica se convirtió en una especialista en cómo lograr que sus clientes sientan un verdadero sabor de casa, aunque se encuentren lejos de ella.
Ingredientes
2 piernas con encuentro
60ml/4 cucharadas de aceite de canola
400gr/2 unidades de cebolla roja mediana finamente cortada
20gr/4 dientes de ajo finamente cortado
80gr/4 cucharadas de pasta de ají amarillo
225gr/1 taza de culantro licuado
225ml/1 botella de cerveza negra
200gr/2 zanahorias pequeñas cortadas en cubos
180gr/1 pimiento rojo
Aji amarillo
100gr/1/2 taza de choclo desgranado
100gr/1/2 taza de arvejas
500ml/4 tazas de caldo de pollo
400gr/2 tazas de arroz
30gr/2 cucharadas de sal
15gr/1 cucharada de palillo
5gr/1 cucharadita de comino molido
5gr/1 cucharadita de orégano seco
5gr/1 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Salpimentar el pollo. En una olla de fondo grueso, dorar las piezas de pollo a fuego alto junto con el aceite de canola. Una vez dorado el pollo, retirar de la olla y reservar.
Agregar la cebolla y el ajo a la olla. Sofreír por 5 minutos. Agregar la pasta de ají amarillo y sofreír por 8 a 10 minutos. Agregar la cucharadita de ají panca y sofreír 5 minutos.
Agregar el culantro licuado y cocinar por 5 minutos. Incorporar las piezas de pollo, agregar la chicha de jora y el caldo de pollo. Rectificar la sal. Agregar el ají morroneado, tapar y cocinar por 25 minutos a fuego medio.
Agregar las arvejas y las zanahorias, integrar y tapar. Cocer a fuego medio por 5 minutos.
Servir calientito
1 comment
Jessy
En qué momento le agrego el arroz??