Receta de Res

Paillard de picaña en salsa de champiñones flambeados al bourbon

Preparación
30 minutos
Dificultad
Medio
porciones
2 personas

Acerca de

La picaña es un corte muy versátil que se puede preparar al horno, al sartén, a la plancha o parrilla. Es un corte muy jugoso, sabroso y tierno.

Ingredientes

500 gr de picaña de res
30gr/2 cucharadas de ajo en polvo
50gr/3 cucharadas de sal
5 gr/1 cucharadita de pimienta negra
30gr/2 cucharadas de mostaza en polvo
40gr/2 cucharadas de paprika
500ml/2 tazas de crema de leche
100ml/1/4 de taza de bourbon
150gr/1 taza de champiñones
10gr/1 cucharadas de ajos picados
30ml/1/4 de taza de aceite de canola
30gr/2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el puré de papas nativas:
  • 250ml/1 taza de crema de leche
  • 30gr/2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 500gr/4 papas nativas medianas, lavadas y limpias.
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 1 gr/1 pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Chancar la carne con una comba. Para esto colocar la pieza entre dos láminas de papel film.


  2. Sazonar la carne con sal, pimienta, ajo en polvo y paprika.


  3. Calentar un poco de leche en la sartén junto con la mantequilla, nuez moscada, crema de leche y las papas chancadas. Sazonar con sal y pimienta. Agregar una yema de huevo y batir para incorporar.


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