Receta de Menestras
Ensalada de lentejas
Preparación
45 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Prepara una deliciosa receta casera con el sabor de las lentejas: tus aliadas para crear platos saludables y nutritivos
Ingredientes
250 gr/1 taza de lentejas
50 ml/3 cucharadas de aceite de maíz
2 dientes de ajo
3 gr/1/2 cucharadita de sal de Maras
1 ½ taza de agua
1 pepino pelado y cortado en cubos
½ pimiento rojo cortado en cubos
½ pimiento amarillo cortado en cubos
1 palta fuerte en cubos
2 cucharadas de perejil fresco cortado
Para la vinagreta:
- ½ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ de taza de vinagre
- 1 gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 3 gr/1/2 cucharadita de sal de Maras
Preparación
Calentar una olla a fuego medio y sofreír el jo con el aceite de maíz por 2 minutos.
Agregar las lentejas, el agua y la sal. Cocinar por 30 minutos o hasta que las lentejas estén blandas sin que se deshagan. Escurrir y enfriar las lentejas.
En un bol mezclar las lentejas frías, el pepino, los pimientos, la palta y el perejil.
Mezclar con cuidado de que no se haga puré la palta.
Para la vinagreta: En un bol pequeño, mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. Agregar la vinagreta a la ensalada.