Receta de Menestras

Ensalada de lentejas

Preparación
45 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas

Acerca de

Prepara una deliciosa receta casera con el sabor de las lentejas: tus aliadas para crear platos saludables y nutritivos

Ingredientes

250 gr/1 taza de lentejas
50 ml/3 cucharadas de aceite de maíz
2 dientes de ajo
3 gr/1/2 cucharadita de sal de Maras
1 ½ taza de agua
1 pepino pelado y cortado en cubos
½ pimiento rojo cortado en cubos
½ pimiento amarillo cortado en cubos
1 palta fuerte en cubos
2 cucharadas de perejil fresco cortado
Para la vinagreta:
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 gr/1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 gr/1/2 cucharadita de sal de Maras

Preparación

  1. Calentar una olla a fuego medio y sofreír el jo con el aceite de maíz por 2 minutos.


  2. Agregar las lentejas, el agua y la sal. Cocinar por 30 minutos o hasta que las lentejas estén blandas sin que se deshagan. Escurrir y enfriar las lentejas.


  3. En un bol mezclar las lentejas frías, el pepino, los pimientos, la palta y el perejil.


  4. Mezclar con cuidado de que no se haga puré la palta.


  5. Para la vinagreta: En un bol pequeño, mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. Agregar la vinagreta a la ensalada.


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