Receta de Res
Hamburguesa de res con queso azul
Preparación
30 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas
Acerca de
Sabemos que cuando de hamburguesas se trata, ¡no existen límites! Esta vez, el turno es para el delicioso sabor de la carne de res. Anímate a preparar esta práctica receta para toda la familia
Ingredientes
500 grs de carne de res molida
5 gr / 1 cucharadita de sal de Maras
1 gr / 1/8 de cucharadita de pimienta de cayena
2 gr / ½ cucharadita de orégano seco
5 gr / 1 cucharadita de ajo en polvo
Guarnición de la hamburguesa:
- 150 gr / ¾ de taza de queso azul desmenuzado
- 4 panes de hamburguesa cortados a la mitad
- 4 hojas de lechuga orgánica
- 4 rodajas de cebolla roja
- 8 rodajas de tomate italiano
- Salsa ketchup
- Mostaza
- Salsa relish
Preparación
Aderezar la carne molida con el orégano seco, pimienta de cayena, ajo en polvo y sal. Mezclar con la mano y dividir, formando 4 bolas con la carne. Aplanarlas y darles la forma de hamburguesa.
Freírlas en una sartén antiadherente o directamente en la parrilla al término deseado.
Para armar las hamburguesas, en la mitad del pan poner lechuga, cebolla, tomate, la carne de hamburguesa, queso azul, salsa ketchup, relish, mostaza y tapar con la otra mitad.