Receta de Cerdo

Pan con Chancho al Horno

Preparación
90 minutos
Dificultad
Medio
porciones
2 personas

Acerca de

Aprende a preparar un pan con Chancho al Horno con el estilo peruano tradicional. Chancho acompañado de camote, cebolla y un crujiente pan..

Ingredientes

1 kg de chicharrón sin piel con hueso
2 pan francés
Salsa criolla
Camote frito
Ají Tari (crema de ají amarillo)
Para la salmuera: - 2 hojas de laurel - 1 cucharadita de semillas de apio Badia - 2 Litros de agua - 3 cucharadas de sal - 1 cucharada de azúcar - ½ cucharadita de pimienta blanca Badia

Preparación

  1. Hacer la salmuera, calentando en una olla el agua y agregando el resto de los ingredientes. Revolver hasta que se disuelva la sal y el azúcar. Enfriar la salmuera con hielo o agua helada.

    mano echando pimienta a olla con salmuera


  2. En una bandeja colocar la pieza de cerdo y cubrir con la salmuera. Reservar dos horas. Sacar de la bandeja, secar con papel absorbente.

    echando salmuera a olla con chicharrón


  3. Hornear en freidora de aire 15 minutos a 200 grados celsius, voltear y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que la pieza esté totalmente cocida.

    retirando el chicharron de la freidora de aire


  4. Corta el chicharrón en rebanadas, cuidando de retirar los huesos.

    cocinero cortando en pedazos el chicharron en rebanadas


  5. En un pan francés caliente, colocar una cama de camotes fritos, sobre el camote 120 gr de chancho rebanado, y terminar con salsa criolla. Servir con crema de ají amarillo.

    cocinero echando sarsa de cebolla al sandwich con chancho al horno

    pan con chancho al horno SaborUSA Perú


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