Receta de Cerdo
Pan con Chancho al Horno
Preparación
90 minutos
Dificultad
Medio
porciones
2 personas
Acerca de
Aprende a preparar un pan con Chancho al Horno con el estilo peruano tradicional. Chancho acompañado de camote, cebolla y un crujiente pan..
Ingredientes
1 kg de chicharrón sin piel con hueso
2 pan francés
Salsa criolla
Camote frito
Ají Tari (crema de ají amarillo)
Para la salmuera:
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de semillas de apio Badia
- 2 Litros de agua
- 3 cucharadas de sal
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de pimienta blanca Badia
Preparación
Hacer la salmuera, calentando en una olla el agua y agregando el resto de los ingredientes. Revolver hasta que se disuelva la sal y el azúcar. Enfriar la salmuera con hielo o agua helada.
En una bandeja colocar la pieza de cerdo y cubrir con la salmuera. Reservar dos horas. Sacar de la bandeja, secar con papel absorbente.
Hornear en freidora de aire 15 minutos a 200 grados celsius, voltear y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que la pieza esté totalmente cocida.
Corta el chicharrón en rebanadas, cuidando de retirar los huesos.
En un pan francés caliente, colocar una cama de camotes fritos, sobre el camote 120 gr de chancho rebanado, y terminar con salsa criolla. Servir con crema de ají amarillo.