Receta de Menestras

Falafel de garbanzos

Preparación
25 minutos
Dificultad
Bajo
porciones
4 personas

Acerca de

Llevemos el sabor de otras culturas a nuestra mesa. Esta vez, el turno es para un delicioso falafel de garbanzo. ¡Nuevos sabores de la mano de fáciles recetas!

Ingredientes

250 gr/1 taza de garbanzos cocidos
100 gr/1/2 taza de cebolla roja finamente cortada
40 gr/1/2 taza de perejil cortado
8 gr/1 ½ cucharadita de sal de Maras
100 gr/1/2 taza de harina de trigo sin preprar
60 ml/4 cucharadas de aceite de oliva
3 gr/1 cucharadita de ajo en polvo
3 gr/1 cucharadita de paprika
2 gr/1/2 cucharadita de comino molido
10 gr/1 cucharada de polvo de hornear
500 ml/2 tazas de aceite de maíz para freír
Para la salsa:
  • 60 gr/2 cucharadas de mayonesa
  • 60 gr/2 cucharadas de ketchup
  • 2 gr/1/2 cucharadita de paprika

Preparación

  1. Agregar a la licuadora la cebolla, el perejil, sal, harina de trigo, garbanzos, aceite de oliba, ajo en polvo, paprika, polvo de hornear y comino. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en la refri por 15 minutos.


  2. Formar croquetas con las manos, cada croqueta de aproximadamente una cucharada grande.


  3. Freír los falafel en un sartén caliente con aceite de maíz.


  4. Servir los falafel con pan pita, la salsa, rodajas de tomate, cebolla en juliana y un poco más de salsa.


  5. Para la salsa: Mezclar en un bol pequeño todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.


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