Receta de Pollo

Ají de pollo

Preparación
45 minutos
Dificultad
Medio
porciones
4 personas

Acerca de

Un clásico de la cocina criolla peruana, ésta vez lo preparamos con pierna de pollo americano. Perú es el principal consumidor de pollo a nivel mundial.

Ingredientes

150gr/2 tallos de apio
20gr/6 dientes de ajo
1gr/2 hojas de laurel
5gr/1 cucharadita de orégano
500gr/2 unidades de cebolla roja
50gr/2 cucharadas de pasta de ají mirasol
100gr/4 cucharadas de pasta de ají amarillo
200gr/5 rebanadas de pan de molde blanco
250ml/1 lata de leche evaporada
100gr/½ taza de pecanas peladas
250gr/1 taza de queso fresco
500gr/12 unidades de papitas nativas cocktail
6 unidades de huevo de codorniz
100ml/1/4 taza de aceite de canola
100gr/12 aceitunas negras sin hueso
Brotes de alfalfa para decorar
Aceite de oliva

Preparación

  1. Hervir las piernas de pollo en agua con sal, apio, cebolla, ajo y hojas de laurel por 25 minutos.


  2. Calentar una sartén con aceite y hacer un aderezo con el ajo, la cebolla y el orégano. Sofreír 10 minutos, agregar el ají mirasol y la pasta de ají amarillo.


  3. Deshilachar el pollo.


  4. Quitar la corteza del pan. Remojar el pan en leche evaporada por 5 minutos. Licuar el pan remojado junto con el queso fresco, una rodaja de ají amarillo y caldo de pollo.


  5. Agregar caldo de pollo al aderezo. Agregar el pollo deshilachado, la mezcla de pan licuado y rectificar la sal.


  6. Sancochar y cortar las papitas cocktail a la mitad.


  7. Emplatar colocando las papitas al fondo del plato. Sobre éstas el ají de pollo, decorar con huevos de codorniz sancochado, aceitunas, pecanas cortadas y brotes.


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